ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что входит в полный состав дизайн-проекта?
02 октября 2014
Что входит в полный состав дизайн-проекта

Что входит в полный состав дизайн-проекта?

Разработка дизайн-проекта – это очень ответственная работа, которую следует доверять профессионалам своего дела. При выполнении этой задачи специалисты учитывают уникальные особенности планировки помещения, а также пожелания заказчика, благодаря чему ремонт получается не только красивым и уютным, но также и оригинальным. В связи с этим будет очень полезно обсудить, что входит в дизайн интерьера.

Подготовка эскиза

Получив заказ на создание дизайн-проекта, специалисты в первую очередь приступают к планированию предварительного эскиза, который состоит из обмерного чертежа, нескольких вариантов плана зонирования, разработки стилевой концепции и экспликации. Помимо этого подбираются цветовые решения, чтобы заказчик смог определиться с оптимальным стилевым решением. Данные работы позволяют утвердить общую концепцию и приступить к выполнению следующего этапа.

В состав полномасштабного дизайн-проекта входит следующее:

  • чертёж с привязкой инженерных коммуникаций;
     
  • план демонтажа и перепланировки полов, потолков и стен на основе экспликации и с учётом используемых материалов;
     
  • разрез конструкций с указанием различных слоёв;
     
  • схема размещения осветительных приборов;
     
  • привязка выключателей и розеток;
     
  • спецификация оборудования и электрики;
     
  • план размещения сантехнических изделий.

Помимо этого специалисты указывают схему расположения дверей и окон, конструкцию тёплых полов с регулятором, использование декоративных материалов, устройство вентиляционных коробов и чертежи заказных деталей.

Заключительный этап

После того как все перечисленные работы были подготовлены и повторно сверены с пожеланиями заказчика, специалисты приступают к трёхмерной визуализации, которая выполняется в фотографическом качестве. Подобные проекты стали очень популярны на сегодняшний день, и в Интернете всё чаще появляются такие объявления, как «дизайн интерьера петербург». После завершения разработки проекта специалисты предлагают дополнительные услуги авторского надзора.