МЕБЕЛЬ

Как я выбирал новую мебель на кухню
06 февраля 2018
Мебельный фасад

Итак, для начала хочу оговорить, что цвет фасадов кухонного гарнитура должен быть темным, но я крайне не приемлю черных и серых оттенков рабочей поверхности, которые будут выглядеть слишком ново, продвинуто, обработаны под сталь, слишком сильно залакированы и т.д. Рабочая поверхность должна быть отделана под темное дерево и перекликаться с возможными (но не обязательными) вставками на самом корпусе гарнитура, основной цвет которого должен быть теплым и располагающими (красный, рыжий или охра отлично подойдут). Длинна тумб должна составить 180 см, чтобы оставить больше места для обеденной зоны.

Дальше по списку оснащение. За счет отвода большего количества места под обеденную зону, хотелось бы расположить только две створки электроплиты и раковину уменьшенного объёма. Буфеты оснастить нишами для всевозможной мелкой техники, такой как: микроволновая печь, фритюрница, электрический чайник, соковыжималка.

А также занять место над холодильником небольшими полками, открытыми или с фасадами.

Освещение должно производиться как общее, так и непосредственно над рабочей поверхностью, из прилежащих буфетов. Несмотря на выдержку винтажного стиля свет должен быть белым, а не желтым, однако рассматриваю возможность вставок света в буфетах более теплого оттенка. Я не против как встроенных и незаметных ламп, так и дизайнерской люстры в помещении, единственное требование - попытка сэкономить место.

Обеденная зона обязательно должна быть отделена от зоны готовки. Рассматриваю вариант визуального разделения за счет различного оформления плитки на полу и стенах, с помощью декоративных перегородок или барной стойки того же стиля, что и гарнитур. Обеденный стол должен занять все оставшееся место, чтобы его хватило на 6-8 человек. В приоритете стеклянный стол с контрастирующими с дизайном ножками, а также винтажные стулья, отделанные под темное дерево. Хотелось бы, чтобы окружение тоже было выдержано в добротном и напоминающем винтаж стиле, рассматриваю возможность различного вида декора при помощи подсвечников или картин.

Так же, по усмотрению дизайнера, хотелось бы отыскать место и основать спаренную или же две раздельные ниши для пароварки и аква-кулера. Не имеет значения, будут ли они находиться в зоне готовки или в обеденной зоне, однако важно, чтобы они сильно не выделялись, сливались с дизайном интерьера, но полностью сохраняли свои функции.

Это основной список идей и требований к моему проекту, с производителем кухонных фасадов уже определился.