ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Изготовление теплообменников качественных и недорогих
04 июля 2019

Главное назначение теплообменных аппаратов состоит в передаче тепловой энергии от нагретой среды к холодной. Эти устройства применяются в разных отраслях – металлургия, энергетика, пищевое производство, сфера ЖКХ и т.д. От их корректной работы зависит стабильное функционирование огромных предприятий. Поэтому так важно обращаться только к проверенным производителям, которые занимаются изготовлением теплообменников (смотреть тут) в заводских условиях.

Особенности производства

Изготовление теплообменников – сложный и ответственный процесс. Производители серьезно относятся к выбору материалов. Как правило, это прочная и стойкая к коррозии сталь. На заводах всегда используются надежные марки сплавов и соблюдаются нормы ГОСТ. Качественно изготовленные теплообменные аппараты отличаются выносливостью и долгим сроком службы.

Компании, предлагающие теплообменники на заказ, могут изготовить оборудования под необходимые размеры. Кроме того, заказчик может высказать требования к материалам относительно температуры и уровня рабочего давления. И, конечно, при заказе указывается тип требуемой конструкции.

Заказывая устройство у известного производителя, занимающегося изготовлением теплообменников, можно рассчитывать на то, что готовое изделие будет:

- устойчивым к агрессивным средам;
- высокопроизводительным;
- стойким к гидравлическим ударам;
- долговечным.

Кроме того, заказ напрямую у производителей имеет еще два преимущества – низкие цены и сервисное обслуживание.

Пластинчатые теплообменники

Теплообменники бывают разных типов. Они отличаются между собой особенностями конструкции и нюансами применения. Но предприятия-производители в последнее время чаще всего получают заказы на пластинчатый теплообменный аппарат, купить его предпочитают труженики различных сфер и отраслей.

В таких устройствах тепло передается благодаря теплообмену между двумя движущимися в противотоке жидкостями. Они проходят в секциях, разделенных между собой с помощью специальных пластин из гофрированной стали. Сейчас пластинчатый теплообменный аппарат купить можно с двойными уплотнителями, которые делают места стыков герметичными.

Данный тип теплообменников используется в таких сферах, как:

- нефтепереработка;
- нефтехимическая отрасль;
- химическая промышленность;
- газодобыча и газопереработка;
- энергетика;
- жилищно-коммунальное хозяйство.

Эти изделия просты и безопасны в эксплуатации, а также отличаются минимальным сопротивлением гидравлики. Если пластинчатый теплообменный аппарат купить (перейти по ссылке) у надежного производителя, то можно не сомневаться в его стабильной и долговечной работе. Такие изделия способны функционировать в широком температурном диапазоне.