СТРОИТЕЛЬСТВО

Деревянные дома, особенности строительства деревянных домов
01 ноября 2015
особенности строительства деревянных домов

Новые технологии и усовершенствованные строительные материалы позволяют все сезонное строительство. И деревянные дома подходят для круглогодичного возведения. Не всегда целесообразно ждать весны для начала строительства, тем более что зимний период у нас начинается в ноябре и заканчивается в марте. Есть еще одно преимущество, летом строительные компании загружены, а зимой, как правило, клиентов мало, поэтому компании стремятся привлечь клиентов скидками и акциями. Так что вы можете значительно сэкономить, заказав строительство зимой.

Технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются, поэтому и когда-то невозможное строительство при минусовой температуре стало реальным. Как утверждают специалисты, качество дома, построенного зимой ничем не хуже построенного летом, а даже имеет свои выгоды.

Особое внимание в зимнем строительстве уделяется фундаменту. Принято считать, что фундамент нужно строить осенью, зиму он отстаивается и тем самым проверяется. Но сейчас в этом нет необходимости, ведь перед началом строительства проводятся инженерно-геологические изыскания. Поэтому при проектировании рассчитывается нагрузка на грунт и несущие способности фундамента. Сюрпризов быть не должно, только грамотный расчет. Таким образом, проверять как будет себя вести фундамент нет необходимости. Так как деревянные дома легкие, для них достаточно мелкозаглубленного ленточного фундамента. А его правильнее будет нагружать сразу. На рытье котлована и заливку фундамента может уйти немного больше времени, понадобятся дополнительные материалы, но с другой стороны можно не переживать, что котлован затопит водой, а это облегчает работу.

Следующие этапы строительства деревянного дома зимой ничем не отличаются, но имеют свои нюансы. Для строительства зимой необходимы теплые бытовки, больше затрат на освещение — ведь световой день короче. Но это забота фирмы, которая предоставляет данные услуги. Экстремальными условиями считается понижение температуры до -25 градусов. Но такая температура бывает не часто, поэтому надолго строительство не замораживается. Кровельные работы при наледи опасны и не рекомендуются.

Таким образом, зимой дом построить возможно. И если вы не хотите откладывать, тогда это станет для вас выгодным решением.