ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выгодно ли воспользоваться услугами посредников приобретая недвижимость.
16 февраля 2014
Выгодно ли воспользоваться услугами посредников приобретая недвижимость.

Планируя осуществить покупку недвижимости первичной или вторичной жилой площади, человек встает перед дилеммой выбора. Заняться поиском соответствующего жилья самостоятельно или с помощью родственников, друзей и знакомых. Обратится к посредникам в агентство недвижимости, если эта покупка вторичного жилья, посетить офис компании застройщика для приобретения первичного жилого комплекса. Во всех перечисленных вариантах есть, как светлая сторона дела способная помочь в выборе, так и темная со своими подводными камнями.

Что предпринять и как разобраться в данной ситуации.

Человек стараясь сам найти квартиру или дом, обычно действует интуитивно в отличие от агента, для которого продажа недвижимости вопрос профессионализма и торговой этики. Поэтому после приобретения, казалось бы, во всех отношениях подходящего жилья могут возникать непредусмотренные ситуации способные осложнить дальнейшее проживание. Положительная же сторона заключается в существенной разницы стоимости дома или квартиры, что было бы на порядок дороже, воспользовавшись, Вы услугами агентства.

Если же поиском и подбором занимается профессионал, то Заявитель получает полную картину о той или иной недвижимости. В этом случае выбор более безопасен во многих отношениях, начиная от характеристики будущих соседей до проверки юридической документации на выбранное жилье. Так же отпадает необходимость тратить много времени на личные посещения каждого объекта осмотры, договоры и проволочки с документами достаточно определится с выбором конкретного жилья и, осмотрев его остальные действия по оформлению доверить агентам.

То, что при покупке дома или квартиры всем процессом управляет профессиональный посредник, то сделка проходит быстрее, надежнее и безопаснее, конечно же, является сильной стороной. В чем же минус такого подхода, как уже говорилось в цене, которая может составлять от 3 до 5 процентов от всей стоимости. Выбор остается за вами, но стоит помнить проверенный временем совет, что скупой обречен, платить дважды.