ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Виды и особенности матрасов: что нужно знать выбирая матрас.
13 октября 2016
продажа матрасов

Задумываясь над приобретением матраса, покупатель зачастую попадает в ловушку. Приобретение «не того» матраса может вам навредить и вызвать массу хронических заболеваний (артрит, радикулит, остеохондроз, нарушение кровообращения, астму, аллергию и др.). Удачная же покупка поможет вам нормализовать сон, будет способствовать восстановлению сил и продлению молодости.

Основная проблема заключается в том, что продажа матрасов - это довольно специфический бизнес. Именно поэтому, рекламируя свои матрасы как «ортопедические» или «анатомические», производитель умалчивает о том, что между ними нет принципиальной разницы. Для того, чтобы вы могли полноценно отдохнуть, мы расскажем вам, какие бывают матрасы.

Какие матрасы представлены на рынке? Существуют два самых востребованных типа матрасов: пружинные и беспружинные. Вы, конечно же, можете приобрести и «экзотический» водяной или надувной матрас, однако, их приобретение не всегда является оправданным из-за сложности эксплуатации или ограниченности сферы применения.

Пружинные матрасы. На рынке представлены матрасы с зависимым и независимым пружинным блоком. По мнению многих врачей, пружинные матрасы обладают более высоким ортопедическим эффектом.

Матрас с зависимым пружинным блоком состоит из обивки и комплекта пружин, скрепленных в один блок либо рамкой, либо путем зацепления пружин между собой. Данная категория матрасов обладает следующими преимуществами: низкая стоимость, хорошие ортопедические свойства и способность выдерживать значительную нагрузку. Однако, у них есть и недостатки: могут служить «аккумулятором» для пыли, микробов, бытовых насекомых или электромагнитных волн, провисание в процессе эксплуатации, скрипов, относительно малый службы из-за коррозии.

В конструкцию матрасов с независимым пружинным блоком входит обивка и пружины, для каждой из которых есть отдельный матерчатый мешочек. Такие матрасы обладают еще большим ортопедическим эффектом, бесшумностью, более длительным сроком службы и доступной ценой. Недостатки этого вида матрасов аналогичны вышеописанным.

Беспружинные матрасы. В этом виде матрасов вместо пружин используется синтетический или натуральный наполнитель. Для обеспечения максимального комфорта, виды наполнителя могут между собой чередоваться. Они максимально удобны, не скрипят и способны равномерно поддерживать ваше тело в процессе дневного или ночного отдыха. Однако, они достаточно дороги, и в отдельных случаях период адаптации к новому месту отдыха может занять длительный промежуток времени.