ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Стальные панельные радиаторы — характеристики и преимущества
03 января 2018
Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы производятся специально для индивидуальных отопительных систем. Главные особенности таких батарей — малая инерционность и лаконичность конструкции. Радиаторы из стали являются самым подходящим вариантом для того, чтобы организовать системы отопления в офисах, торговых центрах, складских помещениях, частных домах.

Малая инерционность батарей из стали позволяет им очень быстро нагреваться при движении теплоносителя и  остывать, когда жидкость в отопительном приборе перестает циркулировать. Это позволяет добиться значительной экономии энергоресурсов.

Панельные стальные радиаторы отопления изготавливают из двух стальных пластин. Толщина каждого элемента составляет 1,25 мм. В пластинах имеются углубления, которые образуют соединительные клапаны и коллекторы. Составные элементы металлической батареи соединяются при помощи сварки. На рынке представлены модели разной высоты — 25, 30, 40, 50, 60 или 90 см и длины — от 40 до 300 см. Таким образом у вас всегда есть возможность подобрать обогревательный прибор подходящих для вашего помещения размеров и конфигурации.

Добиться высокого уровня теплового излучения, а значит и эффективности радиаторов, позволяет значительная площадь отопительных батарей. Между панелями радиаторов находятся ребра, которые улучшают конвекцию. В целом это приводит к улучшению комфортности системы отопления. С их помощью вы сможете создать оптимальный микроклимат в помещении.

Стальные панельные радиаторы быстро нагреваются и быстро остывают, отличаются низкой стоимостью и высоким уровнем тепловой отдачи. Это делает модели из стали весьма популярными на рынке. Есть у металлических батарей и недостатки. Они плохо подходят для использования в централизованных отопительных системах. Используемый в ним теплоноситель содержит кислород, и его качество очень тяжело контролировать, что может привести к быстрому износу радиаторов. Таким образом стальные батареи лучше всего подходят для объектов с автономной системой отопления. В этом случае у потребителя есть возможность контролировать качество жидкости, которая используется  в качестве теплоносителя, а значит, можно быть уверенным в том, что батарея останется неповрежденной. Дополнительным преимуществом в данном случае станет более низкая стоимость радиаторов по сравнению с алюминиевыми и биметаллическими.