СТРОИТЕЛЬСТВО

Использованием межвенцового утеплителя в качестве утеплителя для деревянного дома.
03 сентября 2013
Межвенцовый утеплитель.

В момент, когда появились такие строительные материалы как бетонные блоки, кирпичи, вармит, сибит и т.д., на некоторое время строительство из дерева прекратилось. Многим даже показалось, что данный строительный материал ушел в прошлое.

Но прошло всего лишь несколько лет, в течение которых накопился достаточный опыт в использовании новых материалов, были взвешены все «за» и «против» и вновь возобновилось строительство дома из дерева.

Основной причиной стало способность дерева сохранять тепло в холодную зиму и не нагреваться при жаркой погоде. Еще одним неоспоримым преимуществом дерева перед другими строительными материалами является то, что дерево - это натуральный, экологически чистый продукт.

При строительстве деревянного дома ни в коем случае нельзя пренебрегать и стараться сэкономить на утеплении, это приведет к плачевным последствиям. Качественно и профессионально утеплить свой дом вам поможет межвенцовый утеплитель. С тех пор как межвенцовый утеплитель появился на нашем строительном рынке, он успел зарекомендовать себя только с положительных сторон. С помощью межвенцового утеплителя вы сможете заделать щели между досками, брусом и бревнами. Данный строительный материал долговечен и через несколько лет у вас не возникнет необходимость вновь утеплять дом.

Те, кто при строительстве не позаботился о надлежащем утепление деревянного дома, в последствии очень об этом сожалеют. Сама работа по канапатке дома особых навыков и опыта не требует, ее вы можете выполнить самостоятельно и в кратчайшие сроки. В этом деле определяющим фактором является материал, то есть утеплитель. При выборе утеплителя, ни в коем случае не ищите самый дешевый вариант, остановитесь лучше на качественном, так вы сведете риск ошибиться к минимуму.

Если вы остановите свой выбор на синтетическом материале помните о том, что вы подвергаете свой дом разрушению. Это связано с тем, что синтетика не способна пропускать воздух и дышать вместе с деревянным строением. Это может привести к трещинам и разломам в здании, которые сделают ваш дом непригодным для использования.

Если вы хотите построить дом на долгие годы уделите внимание каждой мелочи, контролируйте всё, начиная от опалубки под фундамент, заканчивая выбором и оклейкой обоев.

Если вы хотите, что бы ваш дом дышал и при этом сохранял тепло, советуем использовать при строительстве межвенцовый утеплитель. Если вы строите дом для постоянного проживания уделите этому моменту пристальное внимание и тогда ваш дом простоит многие десятки лет.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.