СТРОИТЕЛЬСТВО

Потолок из гипсокартона с подсветкой – легкость, надежность и разнообразие.
15 апреля 2014
потолок из гипсокартона с подсветкой

Потолок из листов гипсокартона - недорогая, но довольно качественная альтернатива современным технологиям отделки. Так как гипсокартон является универсальным материалом, то с его помощью вполне возможно реализовать любые, даже откровенно смелые и фантастические дизайны. Он позволяет создать многоуровневые потолки, качественно скрыть любые недостатки, оформить подсветку, вывести своды и арки и многое другое.

В отличие от трудоемких работ по оштукатуриванию, требующих профессиональных навыков, работа с гипсокартоном, конечно, хоть и нуждается в некоторой сноровке, но легка и удобна. Единственное, что может понадобиться, так это ваш оригинальный стиль.

В чем же главные преимущества таких потолков.
• Дешевый материал - листы ГКЛ не содержат дорогостоящего материала, но, несмотря на это, обладают высоким качеством, позволяющим проводить монтаж повышенной сложности, например, такой, как ниша из гипсокартона с подсветкой или многоярусный потолок.
• Идеальная поверхность – после обшивки гипсокартоном потолка и стен не потребуется дополнительных затрат и усилий для создания идеально ровной поверхности. В случае с «гипсой» достаточно финальной отделки.
• Предварительная подготовка - при использовании в отделке листов ГКЛ вы существенно сокращаете время на предварительный демонтаж старой облицовки. Отпадает необходимость в подготовке, выравнивание, шпатлевке и побелки поверхности.
• Сочетание света и дизайна – простой и удобный потолок из гипсокартона с подсветкой идеально подходит в любом помещении - от спальни до кухни. Игра воображения в данном дизайне не знает границ. Это может быть все, что душе угодно - от обычных люстр до встроенных софитов.
• Коммуникационные системы - провода, трубы и вентиляционные рукава без проблем скрываются за листом гипсокартона, не требуя дополнительных коробов. Монтируя гипсокартон с подсветкой, нужно рассчитать и проложить провода заранее до финальной отделки.
• Долговечность и надежность – в отличие от оштукатуренных поверхностей, такие потолки и стены не растрескиваются, не облетают, не деформируются и не меняют цвет. При соблюдении несложных технологий они, не теряя привлекательности, прослужат вам долгие годы.

Единственную сложность может составить монтаж каркаса, так как при его сборе необходимо строго соблюдать размеры и параллельность во избежание перекосов. Для сборки каркаса используют деревянный брус или металлический профиль. Гипсокартон крепиться на готовом каркасе с помощью 20мм саморезов. Швы перед шпаклевкой проклеиваются серпянкой и обрабатываются слоем финишной шпаклевки, углы (прямые или арочные) закрываются пластиковым или металлическим уголком. Подготовленная таким образом поверхность готова под декоративную отделку. Как видите, нечего сложного, главное - терпение и фантазия.

www.stoliar.org - полезные статьи о пиломатериалах, строительство из дерева, пиломатериалы все их виды, дерево в отделке помещений, мебель из массива дерева, фанера и ее применение, инструменты и оборудование для работы с деревом и деревообработки.