ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Малый деревянный бизнес: 3 необычных идеи.
01 января 2017
Малый деревянный бизнес

Дерево – это не только прочный и долговечный материал, но и источник для доходного бизнеса. Предлагаем 3 идеи для развития малого деревянного бизнеса.

С того момента как наш доисторический предок взял в руки палку, человек использует древесину и нашел для нее за это время бесчисленное множество вариантов применения. Ставка на дерево как основной материал ведения бизнеса и изготовления продукции является практически беспроигрышной. Недаром спрос на рынке древесины только в I полугодии 2015 года вырос на 15%. Однако перед тем как купить шпон дерева или пиломатериалы из дуба, нужно правильно выбрать «точку опоры», то есть найти удачную идею для производства.

 

Серьезные игрушки

Многочисленные психологи однозначно подтверждают пользу деревянных игрушек для правильного роста и развития детей. Кубики из дерева, фигурки животных, машинки и поезда станут для ребенка неиссякаемым источником творчества.

Как показывает опыт, наиболее подходящим материалом для производства детских игрушек является доска бука. Плоские элементы лучше изготавливать из качественной фанеры.

Уже более 20 лет в Иркутске эффективно работает одна из старейших игрушечных фабрик России – «Мир деревянных игрушек». Она экспортирует продукцию по всему миру. В последнее время активно развивает перспективное направление – изготовление игрушек на заказ с брендированием под различные рекламные акции.

 

Бабочка на шее

Несмотря на то, что галстуки-бабочки появились несколько веков назад, они популярны и сегодня. Различные цвета, формы и размеры позволяют бабочкам стать универсальным – как женским, так и мужским аксессуаром к праздничному, деловому или повседневному наряду. В мире, где люди ищут экожилье, экопродукты, экокосметику, вполне органичны необычные галстуки-бабочки из дерева.

Благодаря структуре природного материала галстуки-бабочки могут изготавливаться не только в виде обычных бантов, но и в виде усов, ножниц, бутылок. При этом в зависимости от естественного цвета древесины, бабочку можно сделать различных оттенков, которые получаются без использования красителей.

Материал – шпон венге, ореха, бука, шпон ясеня и дубовый шпон, а также редкие и экзотические породы лучше приобретать у российских поставщиков, например таких как компания Буманс, что снижает время и затраты на доставку из-за границы и позволяет отказаться от дорогостоящего оборудования собственных цехов по распилке материала.

Хорошим подспорьем новому бизнесу станет услуга брендирования бабочек с помощью фрезера, что откроет новые рынки корпоративных заказчиков.

 

Птичьи хлопоты

Жители мегаполиса стремятся быть ближе к природе. Поселившись в собственном доме или благоустраивая дачу, многие задумываются о том, чтобы природе вокруг них было комфортно. Один из путей испытать это приятное чувство, когда ты сделал что-то для природы, - повесить скворечник или кормушку для птиц.

И есть люди, которые когда-то мастерили скворечнике на уроках труда в школе, которые смогли монетизировать свою любовь к работе лобзиком и организовать производство скворечников на продажу. И птичьи домики стали на удивление востребованным товаром.

Чтобы птицам домик понравился, он обязательно должен быть на 100% деревянным, причем с неошкуренными деревянными поверхностями, чтобы птицы могли цепляться когтями. Идеальным материалом для изготовления станет фанера.

Можно ограничиться производством бюджетных наборов по принципу «Сделай сам», к которым бы прилагались бы инструкция, чертеж и необходимые для сборки материалы. Такие конструкторы пользуются большой популярностью, ведь сделать что-то настоящее из дерева своими руками – это по-настоящему приятно.