ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Из чего можно сделать хороший забор для дачи?
16 мая 2014
забор для дачи из сетки рабицы

Редко можно увидеть коттедж, особняк или обычный дачный участок, которые не были бы ограждены. Заборы всегда были и остаются традиционным способом защиты участка от проникновения посторонних.

Существует большой ассортимент разнообразных заборов и ограждений, все они различаются, поэтому их можно разделить на категории, исходя из материалов: забор из профнастила, кирпичный, деревянный, бетонный. Всем им необходим регулярный уход, а через несколько лет и капитальный ремонт. Если вам необходимо доступное и надежное ограждение, то следует обратить внимание на забор для дачи из сетки рабицы, например.

Она была изобретена еще в начале 1878 года и представляла собой сплетенную железную сетку, зафиксированную на столбах, размещенных на определенном интервале друг от друга. Плетения могут сетки могут иметь различную форму. Это могут быть ячейки в форме ромбов или плетеные квадраты. Сетка изготовлена из цинковой или черной проволоки, которую красят для придания ей дополнительных защитных и эстетических свойств.

Сетка, которая не была обработана и оцинкована, прослужит гораздо меньше. Обработка полимерными материала делает ее более устойчивой к воздействию окружающей среды, препятствует появлению ржавчины, делает ее вид более привлекательным, такая сетка прослужит вам намного дольше.

Главное преимущество забора из сетки рабицы – это демократичная цена, поэтому приобретение большого количества материалов для ограждения не потребует от вас крупной суммы денег. Металлическая сетка не кажется тяжелой и громоздкой, а, благодаря ячеистой форме, она пропускает воздух и не образует тени на прилегающей территории.

Монтировать забор крайне легко и просто, а сама операция не потребует покупки специальных дополнительных инструментов. Дабы избежать угнетающего «тюремного» эффекта, забор не должен иметь большой высоты (в пределах двух метров). Сама конструкция – это крепкие столбы, что исполняют роль опоры, на которые потом крепиться сама сетка. Столбы располагаются на расстоянии где-то 2-3 метров друг от друга, но оно не должно быть более 3.5 метров. Дабы противостоять внешнему воздействию, столбы должны быть всегда выше сетки.