ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека в Оренбурге: калькулятор для удобного расчета
02 июля 2019

Любая семья мечтает о покупке своего жилья. Мало кому хочется делить жилплощадь с родственниками или постоянно снимать квартиры. Насчитывает много людей, которые решились на такой серьезный шаг, как ипотека, Оренбург; калькулятор (перейти на сайт) для онлайн расчета помогает им заранее узнать размер ежемесячных взносов и прикинуть, насколько они будут посильны при их доходе.

Удобство калькулятора

Основным преимуществом расчета ипотеки в Оренбурге на калькуляторе является существенная экономия времени. Программа проводит расчеты буквально за секунды. Если раньше людям приходилось садиться и все рассчитывать на бумаге, либо обращаться к помощи специалиста, то сегодня не нужно забивать голову сложными формулами и прилагать столько усилий.

Более того, используя калькулятор, потенциальный заемщик может просчитывать разные варианты. Уменьшая и увеличивая сроки кредитования, выбирая ту или иную ипотечную опцию, они сами регулируют размер ежемесячных платежей. Ведь каждая семья ориентируется на свой уровень дохода.

Для расчетов не нужно много вводных. Достаточно загрузить в программу такие данные, как:

- стоимость объекта недвижимости;
- размер первого взноса;
- срок кредитования;
- процентная ставка.

Иногда для расчета ипотеки в Оренбурге в калькуляторе нужно выбирать не процентную ставку, а ипотечную программу. В таком инструменте уже заложены действующие в банках ставки.

Ставки на разные программы

Сегодня предлагается под разные процентные ставки ипотека, Оренбург насчитывает много финансовых организаций, выдвигающих свои условия и кредитующих по разным программам. Сейчас государство разрабатывает и внедряет различные механизмы поддержки семей, в том числе и в плане покупки жилья.

Процентные ставки по ипотеке в Оренбурге напрямую влияют на размер ежемесячного платежа. И многие люди, размышляя над перспективой взятия ипотеки, ориентируются на неактуальные цифры, которые услышали от соседей и знакомых. Но стоит помнить, что годовой ипотечный процент с годами меняется.

Сегодня многие даже не подозревают, что им доступны программы кредитования с такими выгодными ставками:

- семейная ипотека – от 6%;
- военная ипотека – от 10,30%;
- квартиры в новостройках – от 10,50%;
- покупка дома с землей – от 12,50%;
- покупка вторичного жилья – от 10,50%.

Прежде, чем подписать договор с банком на жилищный займ, нужно тщательно исследовать все предложения. Для этого можно обратиться в ипотечные агентства, знающие об актуальных процентных ставках по ипотеке в Оренбурге (смотреть тут). Специалисты расскажут о доступных программах и помогут подобрать наиболее выгодные условия.