ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Для чего нужны подъемные столы и где их используют?
26 апреля 2015
подъемные столы

Давайте подробно рассмотрим подъемный стол и определимся, для чего он нужен. Это своего рода грузоподъемная машина, с помощью которой поднимают и перемещают груз. Его используют, впрочем, как и любое другое складское оборудование, для механизации рутинных операций. Такой техникой в наше время пользуются везде, чаще всего в магазинах, на складах, автосалонах и, конечно, на заводах и в цехах производства.

Данная техника для склада очень популярна в наши дни, рабочие без нее обычно не обходятся, и связано это со сравнительно невысокой ценой и не слишком большими затратами в ходе эксплуатации. Если вам понадобилось приобрести подъемный стол, то лучшим решением для этого станет обращение в специальные фирмы, которые производят технику для склада и прочее оборудование. Они способны предоставить вам качественный товар, который будет давать максимальную производительность и развивать ваш бизнес намного быстрее.

Подъемные столы могут поднять груз большого веса до двенадцати метров высоты. Если вдруг уровень стеллажей выше, то отличным решением будет использование специального лифта, у которого грузоподъемность может доходить до 10 тонн. Но не стоит забывать, что, чем больше мощность складского оборудования, тем выше и его ценовая политика.

Скорость подъема груза тоже имеет немаловажное значение, поэтому и этому аспекту при покупке стоит уделить внимание. Данный параметр зависит как от высоты склада, так и от мощности самого оборудования. Подъемные столы от качественных производителей способны преодолеть максимальную высоту склада за 20-30 секунд. Если вы желаете вникнуть в принцип действия такого вида подъемных платформ, то это не составит большого труда. Платформа, на которой установлен данный агрегат, передвигается по вертикальной плоскости. Помогает ему в этом гидравлический насос вместе с ножничным механизмом.

Эксплуатировать грузоподъемный стол можно и вне склада, например, на улице. Устанавливать можно также в углублениях или, наоборот, выпуклых местах, не обязательно именно на ровной поверхности.