ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Декоративное освещение интерьера.
28 февраля 2016
Декоративное освещение интерьера

Когда разрабатывается дизайн интерьера квартиры, частного дома, офиса или любого другого помещения, то прежде всего внимание акцентируется на выборе стиля, качестве отделочных материалов, мебели, предметов декора и пр.

Есть еще один нюанс, о котором не так часто вспоминают те, кто заказывает проект интерьера, поскольку они являются лишь клиентами и ждут готового качественного результата. Однако, специалисты хорошо знают, что любой, даже самый изысканный дизайн может потерять свою привлекательность, если неправильно выбрано освещение.

Безусловно, декоративное освещение интерьера это своего рода искусство. Как художник пишет кистью, так и мастер, занимающийся данной задачей, ищет, в каком световом ракурсе будут лучше смотреться те или иные предметы, цвета мебели, элементы декора и пр.

Проектированием и установкой современных осветительных систем занимаются специализированные компании, в которых работают профессиональные сотрудники. Они знают, как сделать свет акварельно мягким или графически четким, как подчеркнуть те или иные достоинства помещения или скрыть недостатки. С помощью света даже самое маленькое пространство может стать просторным и уютным, а неправильный свет в большом и красивом зале превратит его в холодное и неприветливое помещение, на сайте http://remontluxe.kiev.ua/ вы можете узнать об этом подробнее..

Декоративное освещение может сделать любое пространство потрясающе красивым, однако, здесь также есть определенные правила, которые нужно учитывать, чтобы добиться максимального эффекта. Подсветка, кроме создания общего эстетичного светового пространства, может выполнять роль зонирования помещения, удачно отделяя кухню от гостиной, рабочую зону от уголка отдыха и пр.

Обычно декоративное освещение интерьера относится к вспомогательным источникам света, а они в свою очередь могут быть встраиваемыми, настенными, потолочными, настольными. Также вспомогательное освещение подразделяется на локальное, экспозиционное и ориентирующее.

Лучше всего для целей освещения, о котором идет речь, подходят светильники рассеянного света, осветительные приборы, которые могут подавать свет мягко и ненавязчиво, не слепят глаза. Для подсветки каждого отдельного предмета используется определенный светильник. 

Очень оригинально смотрится интерьер с подсветкой, которая вмонтирована в стену по одной линии, она словно ассоциируется с маленькими иллюминаторами. Прямыми лучами можно высветить напольные вазы, скульптурные изделия, ниши и пр. Очень красиво смотрится напольная подсветка, когда лучи направлены на стены снизу — это создает некую таинственность и необыкновенную атмосферу тепла и уюта.

Световое оформление интерьера влияет не только на эстетичное восприятие дома, офиса или квартиры, но и положительно сказывается психическом состоянии человека, если оно выполнено правильно и профессионально.