СТРОИТЕЛЬСТВО

C чего начинается строительство деревянного загородного дома
23 декабря 2014
C чего начинается строительство деревянного загородного дома

Если вы планируете строительство дома из дерева, вам лучше обратиться в надёжную строительную организацию. И первое, что вам предложат, — выбрать для себя определённый архитектурный проект. Такие проекты — индивидуально разработанные чертежи, основанные либо на пожеланиях предыдущих заказчиков, либо на дизайнерских решениях профессиональных архитекторов. Над альбомом с фотографиями различных проектов можно сидеть часами. Забываешь обо всём на свете, даже, к примеру, о том, что пришлось усыпить собаку.

На каком проекте лучше остановиться

Порой, чем больше выбор, тем труднее его сделать. Не бойтесь выбирать для себя уже готовый проект. Все они – продукты современных технологий, и в основе каждого из них лежит и конструкторская мысль, и фантазия архитектора. Совместите эти две вещи – и вы получите дом своей мечты. Особенно удобны договора, когда строительство дома ведётся под ключ. Вся планировка, внутренняя и внешняя отделка – всё будет согласно оговорёнными с вами вариантами.

Из какого материала лучше строить деревянный коттедж

Всего существует три вида строительного бруса:

  • прямоугольный;
     
  • профилированный;
     
  • клеёный.

Строительство коттеджей из клеёного бруса в своё время произвело настоящую революцию в домостроении с применением деревянных материалов. Благодаря методике своего изготовления такой брус лишён тех недостатков, которые присущи двум остальным. Если первые два вида бруса обладают естественной влажностью, здесь технология изготовления несколько иная.

Сначала брёвна распиливают на ламели – тонкие полоски, шпон, толщиной от 1 до 10 мм. Затем эти ламели высушивают – практически до 8 % всей имевшейся в ней воды, а после склеивают друг с другом, укладывая таким образом, чтобы волокна древесины не совпадали по направлению. В итоге получается конструкция, очень плотная, твёрдая, прочная и необычайно лёгкая.

Если вы поселитесь всей семьёй в таком доме, то жить вы будете очень долго, и даже кремация животных – ваших любимцев, вам понадобится очень нескоро. Дома из бруса экологически очень чистые, и жить в них весьма комфортно.