ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Блок-контейнеры для ДГУ.
03 июня 2016
Блок-контейнеры для ДГУ

Строительным бригадам, использующим дизельные генераторы и электростанции для выполнения выездных работ, приходится каждый раз, при смене объекта, оборудовать место для установки ДГУ. А это занимает достаточно много времени и средств. Ведь необходимо залить бетонную площадку и фундамент под дизельную электростанцию, соорудить вокруг электростанции навес или обнести ее стенами и накрыть крышей для защиты от непогоды, сырости и влаги. Как же избежать лишних затрат при этом?

Для решения этого вопроса идеально подходят блок-контейнеры для ДГУ. Это оборудование занимает немалое место в производстве дизельных генераторов. Контейнеры – это специальные каркасы из металлических труб, обшитые сэндвич панелями. Их толщина составляет 100 мм (для блок-контейнеров, используемых в условиях северного климата до 200мм). Технологические элементы (устройства вентиляции, шины заземления и др.) выполняются индивидуально под генератор.

Конструкции подобного типа - идеальный вариант для дизельных генераторов и электростанций благодаря тому, что металлический пол, усиленный трубами выдерживает довольно большие нагрузки (1000кг/м2). Блок-контейнеры обладают высоким уровнем шумоизоляции, секрет который заключается в использовании сэндвич-панелей, глушителей и антивибрационных подушек. Блок-контейнер оснащен системой подогрева, которая обеспечит генератор необходимой для стабильной работы температурой. Благодаря этой системе блок-контейнер с установленным в нем генератором или электростанцией, возможно эксплуатировать практически в любых климатических условиях.

Кроме этого, блок-контейнеры оборудуются пожарной сигнализацией и автономной системой пожаротушения.

Одним из, так называемых, устройств-"лентяек", которым также можно снабдить блок-контейнер с установленным генератором - это система автозапуска. Она автоматически приведет в работу генератор при отключении электроэнергии в основной сети и прекратит работу ДГУ в случае, когда электричество в основной стационарной сети снова появится.

Благодаря блок-контейнеру, установленный в нем генератор приобретает больше мобильности, защиту от воздействия отрицательно влияющих климатических условий, что значительно продлевает длительность его бесперебойной эксплуатации.

Блок-контейнеры для дизельных генераторных установок надежно выполняют функции защитных кожухов благодаря эффективной защите генераторов и электростанций от возможных поломок и выходов из строя под воздействием критически холодных (жарких) температур, запыленности, осадков и повышенной влажности воздуха. и тем самым они экономят средства пользователей генераторами, которые могли быть затрачены на несвоевременный и частый ремонт генераторов.