ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бассейн - замечательное место для активного отдыха.
13 октября 2016
бассейн из полипропилена

Всё чаще мы видим во дворах частных домов и на дачных участках бассейны разных форм и расцветок. Народ оценил такое замечательное средство для отдыха и поддержания себя в форме. Личный пруд компактных размеров удачно впишется в любой пейзаж.

Современные бассейны делают в основном из разных модификаций пластика. Появившиеся в конце двадцатого века материалы значительно упростили и улучшили качество монтажа. Теперь стройка длится несколько дней, а конструкция служит несколько десятков лет. Чаша бассейна из полипропилена имеет гарантию на герметичность 50 лет. Этот материал не только долговечен и надёжен, ещё он красив и удобен в повседневном использовании.

Получили новый пластик путём полимеризации газа пропилена. Новые свойства позволили употреблять его в различных отраслях в быту и на производстве. Для бассейна важными показателями являются низкая теплопроводность, простота монтажа и мойки, цена и качество конструкции.

Все вышеперечисленные качества полипропилена позволяют емкости из него быть наилучшим вариантом для стационарных и небольших бассейнов. А также купелей для бани, баков для запасов воды, резервуаров под химически агрессивные жидкости. Теплопроводность полипропилена позволяет хранить в нём воду при постоянно заданной температуре довольно долгое время. Наполните бассейн горячей водой, и она будет таковой пять-шесть часов. Наполните холодной – такой же результат!

Мытьё полипропиленового бассейна – одно наслаждение! Глянцевая поверхность стенок не доступна для грибка и водорослей. Чистящие порошки любой концентрации и любого производителя не смогут нанести никакого ущерба такой поверхности. Одно движение тряпки – и бассейн снова чист и готов к приёму посетителей.

Зимой полипропиленовый бассейн нормальных размеров можно использовать как каток. Лед не порвёт монолитную структуру, так что спускать воду на период морозов необязательно. Если бассейн находится под открытым небом, то присадки против ультрафиолета надежно защитят его от разрушающего воздействия солнечных лучей. Поэтому его можно эксплуатировать в любой климатической точке Земли.

Монтаж с транспортировкой пластиковых конструкций легок и быстр. Готовое изделие заказывается соответственно заданным параметром. Продавец направляет бассейн любым видом транспорта в заданную точку, и его можно устанавливать. Особых навыков для этой работы не требуется, ведь полипропилен можно шлифовать, резать, рубить, пилить и гнуть.