СТРОИТЕЛЬСТВО

Аренда строительной техники.
08 февраля 2014

С учетом современного темпа строительства все больше задействуется строительная техника, усиленное применение единиц которой может понадобиться даже большим предприятиям и компаниям. Тем более малым организациям и частным предпринимателям, которым нецелесообразно, а порой и дорого приобретать дополнительную строительную технику. Хорошим решением в сложившейся ситуации будет аренда строительной техники , получившая в последнее время довольно широкое применение.

Что нужно учесть, заказывая в аренду технику.

Человек, эксплуатирующий арендованную технику вправе ожидать, что ему предоставят исправные агрегаты соответствующие его заказу и сфере производимых работ. Чтобы защитить себя от непредвиденных ситуаций следует учесть следующие нюансы:

1.    Выбор надежной компании предлагающей свои услуги аренды строй техники.
2.    Наличие документации о техническом состоянии механизмов.
3.    Юридическое оформление условий договора, сроков и оплаты.
4.    Возможность коротко срочной аренды техники с предоставлением специалиста механизатора.
5.    Условия долгосрочного найма с оформлением лизинга.

Как арендовать?

Аренда необходимой строительной техники производится с учетом ее возможностей, мощности и грузоподъемности. Так, например, арендуя авто-вышку, учитывается высота подъемника, а для фронтального погрузчика навесное оборудование. Если заказана более мощная техника как бульдозер или машина с манипулятором, тогда лучшим вариантом будет условие о наличие водителя, который будет нести ответственность за рабочую технику. Аренда крана рассчитывается с учетом длины стрелы и грузоподъемности. Четко проведенные расчеты и вид работы для арендуемой техники залог надежного предприятия.