ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ворота из «сэндвичей» на любой вкус! 
26 декабря 2017

При выборе ворот для установки в заборные или гаражные проемы мы, прежде всего, обращаем внимание на простоту конструкций, их эстетичный вид и удобство эксплуатации. Распашные, сдвижные и секционные ворота, изготовленные из сэндвич-панелей, отвечают всем перечисленным выше требованиям.

Такой современный стройматериал, как сэндвич-панель, является одним из самых энергоэффективных, прочных и при этом легких. В отличие от листов металла, сэндвич-панели обладают минимальной теплопроводностью (1,13 м? °C/Вт). Изготовленные из такого материала гаражные секционные ворота будут препятствовать нагреванию помещения летом и его промерзанию зимой. Даже самые большие уличные сдвижные или распашные ворота из сэндвич-панелей будут легко открываться вручную (усилие не более 150 Н), при этом обладать высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам (Св. 700 Па) и механическим повреждениям. В отличие от металлических или кованых ограждающих конструкций, для автоматизации ворот из «сэндвичей» требуются менее мощные приводы, что положительно сказывается на конечной стоимости автоматических ворот.

Кроме того, сэндвич-панели, заполненные качественным пенополиуретаном, обладают высоким уровнем звукоизоляции (35 дБ). Такие секционные ворота повысят шумоизоляцию гаража, а уличные сдвижные или распашные ворота — снизят уровень шума, доносящегося с улицы. В отличие от решетчатых ворот, сплошное полотно из сэндвич-панелей в разы сокращает проникновение уличной пыли на участок.

Что касается дизайнерского исполнения ворот из сэндвич-панелей, то здесь им просто нет равных! Разнообразие видов панелей, их цветов и структуры, позволяют имитировать поверхность любого классического и современного стройматериала для полотна ворот. Панели со структурой поверхности «под дерево» цвета «Махагон», «Лесной орех», «Золотой дуб», «Венге», «Ольха» замечательно передают всю красоту массива дорогих пород дерева. Полотно из текстурированных панелей цвета «Зебра» с дополнительным декором алюминиевыми молдингами понравится любителям стиля модерн и хай-тек. Декоративная облицовка алюминиевыми профилями, повторяющими рисунок среза дерева, позволит изготовить ворота в классическом стиле. Выполненные из алюминия декоративные элементы «под ковку» помогут создать иллюзию старинных ворот. Разнообразие сэндвич-панелей и облицовочных алюминиевых профилей делают возможным даже создание полотна секционных ворот, которое невозможно будет отличить от стандартной распашной конструкции. Несколько типов алюминиевых пик, вензелей и решеток «под ковку» придадут воротам представительный вид, при этом не утяжеляя конструкцию. Гладкие панели серебристого цвета создадут впечатление полностью металлической конструкции.

В отличие от металлических и кованых ворот, полотно из сэндвич-панелей будет намного легче и дешевле отремонтировать. При повреждении одной из панелей, нет необходимости менять полотно полностью. Все панели заменяемы. Бригада опытных специалистов отремонтирует такое полотно за считанные часы.

Собрать ворота из сэндвич-панелей можно и самостоятельно. Простота конструкции, подробная инструкция по монтажу и максимальная предварительная сборка ворот из «сэндвичей» на производстве помогают значительно сэкономить на монтаже.

Сегодня ворота из сэндвич-панелей поистине являются самыми современными, надежными и красивыми!

Подготовлено ГК DoorHan