ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В Ровно ЖКХ перекладывает долги людей на других жильцов
04 декабря 2018

Сегодня коммунальные предприятия, что только не придумают, чтобы выбить долги с должников. В Ровно, жители общежития «Солнечный» находящиеся на балансе местного ЖКХ слушают постоянные угрозы со стороны коммунальной службы о невозможности решения разнообразных проблем в доме из-за больших долгов. Как только они будут погашены – сразу приступят к решению проблем.

Как сообщает городской сайт rivne-city.com жители даже инициировали процесс служебного расследования из-за неправомерных действий коммунальной службы якобы из-за резкого подорожания тарифов для жителей дома, так как там есть множество должников. Но люди против такого действия, так как они не собираются платить за других жильцов.

Николай Глотов (юрист) выразил протест таким действиям со стороны ЖКХ. Это нарушение закона, так как коммунальное предприятие раскрывает секретную информацию обо всех жильцах и это нарушает закон о конфиденциальности. Начальник жилищно-коммунального хозяйства считает, что никакая персональная информация жильцов не была раскрыта, так как был просто указан номер квартиры и не более.  А вот что касается судов по вытягиванию денег с должников, то практически все дела позволяют в судебном порядке стянуть с должника 50 процентов долга.