ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Система очистки воды из скважины
03 апреля 2019

Для получения чистой питьевой воды, многие владельцы загородных особняков прибегают к методу бурения, которая дает возможность обеспечить доступ к глубинным подземным источникам. Но даже такие действия могут кардинально отличаться от правильных показателей качества воды, которые нужно для употребления воды. Чтобы исключить какие-либо риски для здоровья человека, а также обезопасить технику нужно купить и установить систему обратного осмоса, которая позволит эффективно очищать воду из скважины для дальнейшего употребления ее в пищу и питья.

Какие проблемы решает система очистки?

Повышенное количество железа. Чаще всего глубинные воды содержат в своем составе растворенные двухвалентные ионы, которые в полном отсутствии воздуха не поддаются окислению.

Жесткость высокого уровня. Для природных вод характерна минерализация. В данном случае все источники требуют полноценной очистки от солевых растворов магния и кальция.

Запах и вкус неприятного характера. Если залежи проходят в близком расстоянии от залежей сульфидных руд, то есть большая вероятность заражения водного потока большим количеством сероводорода.

Стадии очистки

  1. Механическое. В данном случае специальные фильтрационные элементы устанавливаются на входе в трубопровод, чтобы с максимальной степенью отделить твердые и грубые примеси. Эти элементы созданы для эффективной защиты от засорения и других негативных факторов.
  2. Электромеханическое. Этот этап необходимо для качественного выведения из рабочей среды марганца, сероводорода, железа.
  3. Каталитическое. Это оборудование устанавливается для эффективной очистки водной массы из скважины от взвесей (они делают воду мутной). В комплекс монтируются каталитические фильтры, на поверхность которых оседает примесь.
  4. Глубокая сорбция. Этот этап включает дополнительную очистку жидкостей из скважины, где есть железо, ржавчина, марганец и другие примеси. Фильтры способствуют устранению неприятного привкуса и запаха.

Для каждого отдельного источника воды будет разное оборудование. Во время подбора фильтров нужно ориентироваться на качество воды, количество жителей в доме и количество водозаборных точек, а также тип канализации и врезных точек. Лучше всего такую работу доверить опытным специалистам. Все фильтры для работы не требуют дополнительного контроля. Но само оборудование требует внимания, чтобы система работала в нормальном режиме.