ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Основные разновидности шин для специальной техники
18 апреля 2019

На специальной технике (экскаваторах, лесовозах, погрузчиках и так далее) устанавливаются особые виды шин, значительно отличающиеся по своим характеристикам от тех, которые предназначены для обычного транспорта. По этой причине к их выбору нужно относиться с предельной осторожностью и внимательностью. Приобрести покрышки, включая и такое изделие, как шина 10-16.5, можно сегодня во многих специализированных компаниях. Об основных разновидностях покрышек для спецтехники стоит рассказать подробнее.

Пневматические

У них внутри расположена полость, которая заполняется воздухом под высоким давлением. Могут быть камерными (обозначаются аббревиатурой ТТ) и бескамерными (Т/Т). Обладают хорошими амортизационными качествами, из-за чего походят для транспортировки хрупких грузов, практически не повреждают грунт при езде. Также пневматические покрышки отличаются высокими показателями эластичности по причине того, что их изготавливают из смеси разных видов резины. Главный их недостаток заключается в том, что при порезе или проколе воздух выходит очень быстро.

Цельнолитые

Отличаются от пневматических тем, что в их конструкции отсутствует полость для воздуха, а также имеется специальный слой, усиленный стальными нитями. Это делает цельнолитые шины значительно прочнее. Они не боятся проколов и порезов, но достаточно сильно повреждают грунт при езде, а амортизационные свойства у них слабые.

Бандажные

Являются наиболее качественными, хотя и обладают самой простой конструкцией среди всех (они состоят из металлического кольца и протектора, который на него наварен). Дело в том, что они изготавливаются только из натурального каучука. Единственный их недостаток - высокая стоимость.

Покупать покрышки лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так выйдет дешевле. Это же касается и шин типоразмера 12-16.5.