ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

Необрезная доска: применение и использование
22 марта 2018

На сегодняшний день необрезные доски используются во многих сферах строительной работы. Иногда такие материалы приобретают для изготовления различных конструкций в домашних условиях. Ценовая категория такого дерева намного ниже, чем на другие породы пиломатериалов. Часто такой материал используется для каркасного строения дома. Их можно приобрести по ссылке - https://les-arhangelska.ru/neobreznaya-doska/.

Особенности применения

Доска имеет совсем непрезентабельный вид и может нанести человеку травмы при небрежном обращении. Человек, работающий с этим деревом, может получить травму, загнав в палец занозу. Как показывает статистика, еще при покупке, люди получают травмы этими материалами, а при работе с пиломатериалом этот процент значительно повышается. Ценовая категория на такой материал довольно низкая и пользуется популярностью у людей. Стоит отметить что профессионалы, которые постоянно работают с этим деревом, используют специальные перчатки, чтобы не пораниться.

Случаи использования

Некоторые виды этого дерева способны подвергаться специфическим видам обработки, после которых материал становится эксклюзивным и обладает привлекательным видом. Если такую древесину обработать специальной щеткой, отшлифовать и покрыть вощиной - тогда она будет похожа на антикварную. Если с помощью таких досок обделать комнату - то ее вид сразу преобразится, и помещение будет иметь аристократический интерьер. А если еще добавить мебель старого образца, то комната будет поистине уникальной.

Если посмотреть со стороны, то необрезная доска нашла свое применение и в качестве ограничителя для различных отмостков. Причина в том, что в состав входит смола, которая содержится в лиственнице. Как только эти материалы соприкасаются с водой, сразу вступают с ней в контакт и доска становится прочной как камень.

Необходимо помнить, что доска, из лиственницы пробыв несколько лет под водой, больше не будет способна обрабатываться столярным инструментом. Обработать такой материал можно с помощью специального оборудованию и то с помощью профессионального специалиста.

На что обратить внимание

Перед приобретением пиломатериала необходимо обратить внимание на грибок, которым могут быть поражены доски. Хоть некоторые виды грибковой болезни и не изменяют характеристики деревянного покрытия, однако такие материалы лучше не приобретать и не задействовать в работе.