ИНСТРУМЕНТЫ и ОБОРУДОВАНИЕ

Арматура для СИП (самонесущих изолированных) проводов.
12 января 2017
арматура для СИП проводов

Арматура для самонесущих изолированных проводов (СИП) – это различные зажимы и крепления, которые предназначены для соединения и подвески высоковольтных линий мощностью до 1кВт.

Арматура для самонесущих изолированных проводов (СИП)  используется на воздушных электрических линиях (ВЛ) и в местах их примыкания к зданиям.

Всё оборудование для самонесущих изолированных проводов (СИП) принято условно разделять на несколько видов.

В первую очередь это анкерные и поддерживающие зажимы. Они предназначены для соединения нескольких проводов и прикрепления их к прочной основе, или скрепления между собой на прямых участках.

Прокалывающие зажимы, служат для присоединения к проводке, без снятия изоляционного покрытия.

Соединители и наконечники нужны при работе с оголённой проводкой. Также, на высоковольтных линиях используются заземлители и ограничители напряжения. Их функции понятны из названия.

Основные требования, предъявляемые к арматуре для СИП – это прочность, возможность работать под напряжением и устойчивость к изменениям климатических условий.

На Российском и Украинском рынках, купить арматуру для СИП можно, как отечественного, так и иностранного производителя. Из наиболее популярных, стоит назвать таких производителей арматура для самонесущих изолированных проводов (СИП) - IEK и Tyco Electronics. Они не только выпускают арматуру для СИП, но и весь комплекс инструмента для работы на высоковольтных линиях электропередач.