ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

Пробковое покрытие пола, как альтернатива ламинату и паркету.
02 июня 2014
Пробковое покрытие пола

Покрытие для пола из пробки, является природным материалом, которое начало применяться в нашей стране в 90-х годах. Постепенно этот материал начал появляться в квартирах и домах многих семей. Пробковый пол делается из пород дуба и является самым экологическим материалом, в сравнении с ламинатом и паркетом, поэтому многие эксперты считают, что за пробкой стоит большое будущее в сфере дизайна и ремонта.

Португалия - страна пробкового дуба. Пробковый дуб растет в основном в странах возле Средиземного моря, таких, как Италия, Испания и Португалия. При этом, исходя из климата и географического расположения, более 60% коры пробкового дуба находиться именно в Португалии, поэтому эта страна в большей степени поставляет этот материал для производства полов. Благодаря экологичному материалу, пробковое покрытие прослужит в каждом доме долгое время, а сам пол является легким и эластичным, по нему очень приятно ходить или играться с детьми.

Преимущества пробкового пола. Пробковая кора имеет теплые свойства, поэтому многие люди любят делать из этого материала пол или часть декора стен в спальнях и детских комнатах. Эксперты дизайна советуют применять пробку при создании системы теплый пол, что позволит получать максимальную отдачу тепла в помещении.

Пробковое покрытие идеально подходит и для кухонь, так как этот материал не впитывает запахов и не притягивает к себе пыль. Материал не вызывает аллергии. Перед паркетом у пробки есть значительное преимущество, ведь оно с годами не пересыхает и не образует трещин.

Эстетическая красота. Пробковый пол нравится тем людям, которые любят делать ремонт с использованием экологичный и натуральных материалов. Пол из пробки органично может вписаться в любой интерьер квартиры или частного дома.

Этот материал очень теплый и поглощает шум, благодаря чему многие люди устилают этим материалов все комнаты. Из пробкового материала у производителей можно также заказать другие изделия или формы, которые можно отлично вписать в интерьер при ремонте комнаты, что вся композиция смотрелась по-современному.